Как всё начиналось - Разговоры у червят
Acid Bananas
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Разговоры у червят » Архив AiB (Старый коллектив) » Worms-болталка » Как всё начиналось (Кто и как начал играть в Вормс)
Как всё начиналось
StrelokДата: Пятница, 30.05.2008, 19:41 | Сообщение # 1
Самый Главный
Имя: Dima
Группа: Администраторы
Сообщений: 231
Статус: Играет наверно...
Здесь расскажем кто и как начал играть в Worms. Начну по традиции я.

Итак, Вормс мне показал мой троюродный брат, очень давно, мне ещё было лет 8, у меня ещё не было компьютера и я как только не извивался чтобы брат мне дал хоть чуть чуть поиграть, тем более что к нему мы очень и очень редко приезжали.
Первый Вормс который я увидил был Worms World Party. Игра мне понравилась, очень интересная. Когда у меня появился комп, я не знаю какими усилиями забрал его у брата, добился того чтобы он мне её отдал, и он мне её отдал, и это была одна из первых игр (но первой всё же была Age of Empires, просто потомучто я с ней был ближе знаком). Однако играл я в неё с переменным успехом, то я её брал и игрался очень долго, то я её откладывал и долго-долго не доставал... Причина - нехватка противника. Компьютер быстро осточертел, с человеком играть намного лучше. Даже откладывая игру я был ярым фанатом Worms. Я (не знаю зачем) купил себе Worms 2 (думал что она новее чем WWP), купил себе, тогда ещё только вышедшую - Worms Blast (запустил я её два раза, больше я её не видил tomato ). Купил себе Worms 3D и разачаровался. Трёхмерность Червям не то что не к лицу... Трёхмерность вообще всю игру портит напрочь. Однако я всё равно следил за новыми играми серии, качал новые демки (с диска PC Игр, интернета у меня ещё не было), одним словом - надеялся.
В 2007-м году, примерно в феврале случилось чудо - у меня появился интернет!!! Я тут же стал им пользоваться, представьте сколько я сидел без инета? Всю жизнь! Так вот я тут же начал ставить все игры и искать в них сетевой режим. Не обошёл стороной конешно и Вормс, и немаловажную роль в этом сыграл этот диалог:

Я, парню сестры: давай в Вормс зарубимся, я тебя сделаю (я почемуто упорно считал что я профи в Вормсе)
парень сестры: ха ха... нет у меня сейчас времени нет.. да и ты не понимаешь...
Я: чё не так?
сестра: Дим да ты на самом деле нуб в Вормсе! Ты даже не знаешь как они играют! Какие трюки вытворяют! У них там правила свои есть, ты ничего этого не знаешь...
Я: да всё я знаю! никакой я не нуб! Всё я умею играть!

Так вот где то с марта 2007 года я потихоньку начал играть в Вормнете... Играл я конешно в нормал, и в отличии от нубов, когда у меня спрашивали правила, я выходил, потомучто не знал их. А позже и вовсе понял что мне надо заходить только туда где написано "нормал". Так получилось что я сдружился с одним парнем, вы такого даже не знаете и не слышали, его ник - Alex18. Я его всё время просил создать мне игру, он создавал и мы вместе играли. Почти с первых же игр я просил нормал с бесконечной верёвкой. Правда это было не то, я тогда не умел стрелять в воздухе - только с земли. Как же я был удивлён что можно в воздухе стрелять из верёвки!! Я считал это читерством! Был обижен на таких людей! В итоге меня научили играть Шоппу и Флай, Флай мне даже очень понравился. Однажды случился коренной перелом - удалось уговорить меня пересесть на Worms Armageddon, и конешно же не зря! Оказалось что он лучше поддерживается чем WWP. С этого момента началась уже серьёзная игра в Вормс, а всё до этого было разминачкой.
И по сей день на полочке у меня лежит WWP, правда Alex18 уже разучился играть, и на Вормс Армагеддон он не смог перейти (говорит в городе его не продают нигде), а жаль, ведь именно из-за него я играю сейчас с вами...

 
eXeДата: Пятница, 30.05.2008, 19:52 | Сообщение # 2
Кислотный червь
Имя: Александр
Группа: Администраторы
Сообщений: 97
Статус: Играет наверно...
ухххх... мне эта игра попала совершенно случайно, на флэшке, на которую меня попросили что-то скинуть...
я ее установил (worms armageddon), поиграл, и вспомнил, что мой друг мне в 4-6 лет рассказывал, как он у троюродного брата играл в эту игру. я поразился: как такая древняя игра дожила до наших дней? Затем вспомнил рассказы про скакалку... (skip turn)... Пригласил друга к себе, он подтвердил, что он играл именно в это. Однако он не помнил, как в нее вообще играть, и пришлось все делать "ручками". Играл, эта игра меня серъезно затянула. Потом мне провели более-менее приемлимый интернет... довольно быстро я попал на worms.org.ua, и там скачал нориальную версию, и стал рубатся по инету. Потихоньку "нубася" (это глагол), приобретал навыки, стал чаще встречтся... через определенных людей вышел на вас... не помню чочно, как и в каом порядке... но теперь я с вами). Вот, собственно, моя история.




Burn the bot, the noob, the flooder.
 
StrelokДата: Пятница, 30.05.2008, 20:00 | Сообщение # 3
Самый Главный
Имя: Dima
Группа: Администраторы
Сообщений: 231
Статус: Играет наверно...
Quote (eXe)
через определенных людей вышел на вас... не помню точно, как и в каком порядке...

Итак, сначало был Флет... biggrin шутка tongue Я помню что Флет меня с еХе познакомил потомучто всё время играл с ним. А на флета я проде не выходил, наоборот он на меня вышел когда увидил наш сайт и попросился к нам в клан (бывший BR)
 
FlatOutДата: Пятница, 30.05.2008, 22:34 | Сообщение # 4
БыВшИй ГлАвА кЛаНа
Имя: Илья
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Статус: Играет наверно...
Вот моя история:
Летом прошлого года мне очень захотелось поиграть в ввп (ностальгия) но когда я нашел сайт вормс орг уа , я прочитал что ва будет лучше чем ввп , и закачал. Когда я зашел на вормнет в аг и зашел в вхв и тогда я начинал ропить... играл хреново но смог подниматься вверх на веревке и до стенок не до всех но что получалось. После этого я учился ропить и тп... Когда я уже умел ропить я познакомился с xFNIxKeNo и мы до сих пор дружим(он француз) А второй друг у мя был еХе ! А потом стрел. biggrin И вот я сейчас как есть. biggrin




дВа ПрОбЕлА™ дЛя РоПаНьЯ FoReVeR!!!
 
LadybirdДата: Пятница, 30.05.2008, 22:37 | Сообщение # 5
Зародыш
Имя: Полинка
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Статус: Играет наверно...
Мне где - то в марте дали диск с игрой, до этого была знакома только с нормальной игрой. Ну как обычно меня потянуло к людям, сразу зашла на вормнет и тыкнула в первую попавшуюся игру. Оказалась шоппа. Смотрю, оружия нету... только отбойник, ну думаю фигассе играю, сразу отбойником присела на голову противнику. После милых слов noob и cow я вышла из игры. Потом зашла в другую игру, там мне чёто тоже не очень повезло, та же шоппа. Что делать не знаю, как играть тоже. Так пару раз полазила пока не зашла на русский хост, где какой - то игрок обьяснил мне правила игры. Вот сопственно с тех пор и играю smile
 
StrelokДата: Пятница, 30.05.2008, 22:41 | Сообщение # 6
Самый Главный
Имя: Dima
Группа: Администраторы
Сообщений: 231
Статус: Играет наверно...
FlatOut, кратко и лаконично, не то что я dry Ну у меня как то всё плавнее было... А ты очень быстро развиваешь свой навык, да и начал ты сразу с вхв wink
 
ArgonatДата: Пятница, 30.05.2008, 23:10 | Сообщение # 7
НЕформал
Имя: безимянный
Группа: Проверенные
Сообщений: 171
Статус: Играет наверно...
Попробую написать все от начала до конца.(начало будет совсем оффтопное)
Годиков в 9 и меня появился комп, и у меня был друган. Он покупал себе разные игры и мы с ним любили рубаться вдвоем, и на ПС, и на компе. Потом он купил себе сборничеГ всяких стареньких(тогда еще не совсем стареньких) игр и дал мне. Сразу говорю вормсов там небыло. Больше всего мне там запомнилась игра Neverhood. Вот полгода( а то и больше) назад мне захотелось "вспомнить молодость" lol и я начал искать эту игру в инете. До этого был знаком только с Вормс 3Д, вормс фортс, и вормс мэйхем, то есть только с 3Д версиями. Нашел я в инете сайт олд геймс, там я и скачал свой неверхуд. Но я его решил поизучать и нашел там много интересных игр. Я нашел вормс 1. Скачал, понравилось, не смотря на то что игра ДОСовская. Скачал Вормс 2. Не запустилась собака.У мну есть привычка - коллекционировать. Если у меня есть скажем одна часть серии игр то я обязательно ищу остальные части. Набрел я на Вормс Армаггедон, но там версия была какая-то кривая. В гугле набрал слово "worms" и набрел на worms.org.ua! Там я скачал образ и теперь я на нем и гамаю. Первым делом миссии, а потом сал поигровать в инете. Сначала под ником "Noob", потом "Zoltan"(чтоб никто не догадался) ну а потом под ником аргоната. Но тогда я непонимал только одного: что означает атаковать лидера(KTL)? Сначала думал что это такой червяк в команде biggrin и мну порой называли КОВом и я сам непонимал за что. Потом как-то сам заметил что лидер, это тот, кто на самом верху по энергии команд(а не какой-то главный червь)). Ну и пошло поехало.
Насчет клана. Сначала я познакомился( он не в клане) с ПартиВормом), потом с Бэйбивормом, потом с Полинкой))))). Потом я поумнел(насчет причин хоста) и обнаружил некую фичу. Все это время я мог хостить но для этого надо было сделать одну процедурку. Тогда я понял какую и научился хостить! Так я познакомился с Флэтаутом) "Флэт, классные мапы у тебя" - это мой первый комплимент)))) Ну потом я потерял возможность хоста, но наша дружба не распалась. Потом я спросил: " взяли бы они меня в клан?". И они меня взяли, хотя я прсто спросил happy . Но об этом я ни чуть не жалею ведь я приобрел уже гору друзяк(на вормнете их еще полно). Потом как-то погамал со стрелом, и он есесна подумал что я псих dry , так как я ругал свой уже не раз лагающий роутер. Ну а дальше наверно все все знают.
Насчет 3Д и 2Д вормсов. Многие говорят что 3Д - это ацтой, но я с ними не согласен. Вормс 3Д создавались совсем для другой цела нежели 2Д. Хотя это может из-за того что я раньше познакомился с 3Д чем с 2Д, хз. Вот так вот)

ЗЫ: Вормс 2(и ВВП кстати тоже) у меня все таки запустились потому, что я скачал дрова прямо с Нвидиа сайта, левые дровишки были видимо. А из-за этих дров в игре RCCars такой ржачный лаг был, вы бы только видели haha


ниче нету
 
StrelokДата: Пятница, 30.05.2008, 23:38 | Сообщение # 8
Самый Главный
Имя: Dima
Группа: Администраторы
Сообщений: 231
Статус: Играет наверно...
Quote (Argonat)
Потом как-то погамал со стрелом, и он есесна подумал что я псих

Не помню biggrin
 
FlatOutДата: Суббота, 31.05.2008, 11:29 | Сообщение # 9
БыВшИй ГлАвА кЛаНа
Имя: Илья
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Статус: Играет наверно...
Спасибо стрел, я и вправду сразу с вхв начинал.....но в шоппу играл тоже. biggrin
Щас я роплю на 2/4 хуже статика. cool Но всегда должен разомнуться перед игрой , а то я буду плохо ропить biggrin




дВа ПрОбЕлА™ дЛя РоПаНьЯ FoReVeR!!!
 
StrelokДата: Суббота, 31.05.2008, 11:47 | Сообщение # 10
Самый Главный
Имя: Dima
Группа: Администраторы
Сообщений: 231
Статус: Играет наверно...
Quote (FlatOut)
Щас я роплю на 2/4 хуже статика

biggrin Ты бы ещё сказал на 800/1600 biggrin
 
BabywormДата: Суббота, 31.05.2008, 13:38 | Сообщение # 11
Зародыш
Имя: Вася Пупкин
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Статус: Играет наверно...
А у меня все так начиналось: мне было 7 лет, у моего друга появился комп (у меня его небыло)на компе была 98 Винда. Ему кто-то дал червей армагедон. Когда я их впервые увидел мне они оч понравились и я к нему часто ходил "в гости" порубаться с ним в Вормов. Тогда мы и не подозревали что веревка это очень крутая вещь тоесть мы гамали тока в нормал. Потом через год ему поставили Винду ХР и игра в вормов прекратилась. Мы оба хотели срубаться в нее но незнали как. Потом года через 3 дядя друга пообещал нам (мы уже почти забыли что такое Вормы) идущую Вормс, но я в это слабо верил. Мы долго ждали... А игры все небыло потом через месяцев этак 5 он нам дал диск с образом. Я тогда не знал что такое образ диска и долго не мог вдуплить как его ставить потом через пару дней понял. Но игра cry не пошла. Потом дядя друга дал игру с поставленными патчами (я не знал что она пропатчена) и она ПОШЛА! УРАААААААА! Мы начали играть опять друг с другом. Но потом (мы же играли только в нормал больше ничего о вормс кроме нормала не знали) нам это надоело и я стал играть сам с собой, проходить миссии, и шпилить с компом. В один прекрасный день мне стало интересно играют ли люди в вормов? Или эту игру считают древней и никто не играет? Ввел в поисковике Worms Armageddon, и стал листать и искать страницы. Бац набрел на ВОРМС ОРГ УА! Там я увидел что такое веревка (а блин, вспомнил я тогда одну какую то миссию не иог пройти) зашел в темку Проождение миссий на мировые рекорды и начал смотреть реплеи. Решил научиться ропить ну и потом стал на вормнете играть.
Потом сделал тему "Памагити научитса играть в шоппу" и в тему написал Партиворм что он тоже плохо ропает так мы с ним и познакомились.
Второй человек с которым я познакомился был Аргонат уже не помню как это было вродь мы на вормнете встретились а он спросил после игры "Ты ж говорил что ты нуб а вроде нормально ропаеш" потом мы еще поиграли так мы вобщем и познакрмились


Сообщение отредактировал Babyworm - Суббота, 31.05.2008, 13:43
 
PartyWormДата: Среда, 04.06.2008, 11:01 | Сообщение # 12
Мастер
Имя: Диман
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Статус: Играет наверно...
Ладно, напишу и я чтоли. Значит так...

Всё началось давным-давно, лет эдак 9 тому назад. Когда еще только-только выходил WA. Брат тогда утянул у кого-то сборник с прикольными играми(так, кстати, и пылится по сей день на полке), ну и в их числе были Вормсы-2. Анимация, геймплей, а звуки! Ммм... Больше всего порадовала веселая русская озвучка и своеобразный английский юмор. Мы с ним долго рвались в эту игрушку, помню, даже не зная, как просто подпрыгивать(backspace), а не то, чтобы выполнять какие-то там трюки. Когда кому-то в полёте с веревки удавалось еще раз зацепиться, шли бурные аплодисменты - это казалось шаманством. biggrin Вообщем, рубились-рубились, пока ему не надоело. Еще тогда я обнаружил в меню какой-то многопользовательский сетевой режим, но как его включить(без модема особенно))))) - конечно же, не знал.
Дальше я шпилил уже с друзяками по школе на своих собственных мапах. Тогда просто рисовали в лелел-редакторе неуклюжими мазками всякие танки и башни.) Хотелось, конечно, сделать что-то цветное, но просто никто не знал как(я, например, тогда даже с пейнтом был плохо знаком, 95-ая винда). Собирались бывало группой по 5 человек за одним компом, тащили закусон и через "горячий стул" рубались в червей... Тогда уже только-только вышел Армагеддон и мне запомнилось, что нам он после вормс-2 как-то не понравился. Не помню уже чего...
Длилось это, правда, недолго - все рано или поздно надоедает...
Вскоре о червях забыли.
Временами на меня нахлынивала ностальгия и я брал у товарища диск с игрой (мой диск с червями в своё время так часто ходил из рук в руки, что быстро вышел из строя :D). Но уже было не то. С компом играть было неинтересно - кроме базуки и гранаты тупо ничего не знает. Я играл на тех же правах, что и он - т.е. не юзая веревку, что подчас жутко раздражало.
В 2002-ом, наконец увидел, что такое Интернет. cool Было тупо не до червей - чаты, форумы и еще раз чаты.... И только полтора года назад, были попытки войти на желанный вормнет в ВВП, но идти искать какой-то там патч я поленился. Почти окончательно забил. Прошел еще год. Я решил наконец узнать, что же нужно для игры и тупо вбил в поисковик "worms по инету". Попал на вормс.орг.уа и первым делом скачал уже настроенный, пропатченный WA:BattlePack (за что премного благодарен админу сайта). Дальше всё как обычно....
Первым хостом, в который я зашел, была шопа(поначалу меня тупо рвало на мясо, когда я вслух читал это название biggrin ). Удивило всё: и слишком строгая мапа, и выбор оружия. Подумал, что нужно просто собирать ящики и мочить всех без разбору. Выстрелил из базуки стоя на земле и в чат посыпались "COW!". Я даже вроде спросил типа "что такое cow?", но сделал еще один неправильный ход и пошли уже привычные ругательства. Вышел, зашел в другую игру. Опять была шопа... В буквальном смысле))) Снова я нифига не понял и хотел лишь одного- "дайте мне обычную игру". Смотрю - в списке есть normal. Ну, думаю, это оно! И таки-да, оказывается то, во что я с друганами играл до этого просто называлось нормал))) Поняв, что есть и другие, возможно не мее интересные типы игры, я начал читать форум на вормс.орг.уа...
Играю чисто 4Fun, т.е. быть про не стремлюсь. Поэтому люблю наиболее демократичные или просто веселые схемы. happy



лучше сдохнуть от банана, чем от пинка под зад
 
StrelokДата: Среда, 04.06.2008, 20:03 | Сообщение # 13
Самый Главный
Имя: Dima
Группа: Администраторы
Сообщений: 231
Статус: Играет наверно...
Заметьте, всем обязательно приносил диск с игрой друг/брат.......... happy
 
ArgonatДата: Среда, 04.06.2008, 22:37 | Сообщение # 14
НЕформал
Имя: безимянный
Группа: Проверенные
Сообщений: 171
Статус: Играет наверно...
Я вормс сам скачал)

ниче нету
 
ORELДата: Четверг, 09.10.2008, 19:37 | Сообщение # 15
Зародыш
Имя: Павел
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: Играет наверно...
вормс у меня был уже давно.... но я в него почти не играл.... так только с другом ну и иногда с компами...
а када инет появился(в январе 2008) к тому времени у меня небыло вормов.... ну мне друган по аське прислал... и мол го по инету гамать... ну мы с ним только 1*1 и резались... до февраля... када ему надоел вормс... а я был в самом ажиотаже... то канеш я решил поиграть с другими челами... в основном с русскими играл которые мне и помогли понять всю суть вормсов...(примерно 80% русских которые мне помогли во всем разобраться уже не игроки вормс... закончили свою карьеру так сказать...обидно канеш) ну и далее в апреле я решил создать клан(он первоначального состава опять же остался только я и сержант,который чтот уже нечасто гамает тоже) и далее создал сайт.. ну и вот щас так удачно все идет))) а все началось с одной фразы моего друга Patryk Ludemage : "Может попробуем сыграть в вормс по инету?" спасибо ему за эту фразу) я рад что я в вормс... эт мне многое дало)
 
Разговоры у червят » Архив AiB (Старый коллектив) » Worms-болталка » Как всё начиналось (Кто и как начал играть в Вормс)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright Acid Bananas © 2017